Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL Clientes / Beneficiarios

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

PAY HUMAN GROUP, como ente comercial está integrado por las siguientes razones sociales:

  • PAY HUMAN GROUP S.A DE C.V.
  • PAY HUMAN LINK S.A DE C.V.
  • PAY HUMAN SERVICES S.C.
  • PAY HUMAN ADVERTISING S.C.
  • PAY HUMAN CARRY S.C.
  • PAY HUMAN WHITE S.C.
  • PAYROLLING WEB S.C.

Dichas razones sociales en su conjunto o de manera separada serán denominadas en lo sucesivo como (el “Responsable”), en virtud de lo dispuesto con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como el “Responsable” ya que decide sobre el tratamiento uso y protección de los datos personales que recaba de usted; el “Responsable” es representado por María Isabel Bueno Coello, con domicilio en Alexander Von Humboldt, 43 A Piso 1, Colonia Lomas Verdes Tercera Sección en Naucalpan Estado de México, C.P. 53125, quien está comprometido con proteger su privacidad, al recabar datos personales de sus clientes empleados, proveedores, garantiza tener políticas de privacidad, para informar del uso que se le dé a los datos personales y de su protección, lo anterior de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo la “Ley”).

Dirección de correo electrónico en la que puede conectarse con nuestro líder de privacidad.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro líder de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:

datospersonales@payhuman.com

II. RECAUDACION Y TIPO DE DATOS.

El “Responsable” es el encargado de recabar los datos personales del “Titular”, sea directamente o por un tercero, de manera física o bien por el envío de documentos o información por medios electrónicos. Los datos personales, patrimoniales o financieros que sean recabados serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la “Ley”, a saber; licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. En tal virtud para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso y dependiendo del tipo de servicio que usted reciba requerimos nos proporcione los siguientes tipos de datos personales, mencionando de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

  1. Datos de Identificación:

1) Para personas físicas: Nombre completo, Sexo, Fecha de Nacimiento, País y/o Entidad de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, acta de nacimiento, Número de Seguridad Social, copia identificación oficial.
2) Para Personas morales: Denominación social, Registro Federal de Contribuyentes, nombre de Representante Legal, Acta Constitutiva, Instrumento notarial del Representante Legal.

  1. Datos de Residencia Domicilio fiscal completo y tiempo de vivir en ese domicilio.
  2. Datos de Curricular (únicamente para empleados, candidatos, y en la prestación de servicio de reclutamiento de personal): Estado civil, fotografía, grado y lugar de estudios, correo electrónico, resultados o datos que se obtengan derivados del estudio socioeconómico o demás estudios practicados para evaluar habilidades en su caso, nombre de parientes, beneficiarios, dependientes económicos, experiencia laboral, referencias personales y laborales, comprobantes de estudios, cartas de recomendación, usuarios de redes sociales, historial de salarios.
  3. Datos Financieros: Podrán recabarse datos como salarios, prestaciones, nóminas, nombre de Beneficiarios, número de cuenta bancaria, historial crediticio, cuenta CLABE interbancaria.

Manifestando el “Responsable” que los datos a los que se refieren los incisos c) y d) en el presente Aviso de Privacidad son catalogados como Datos Personales Sensibles, los cuales el “Responsable deberá de realizar esfuerzos razonables para limitar el Tratamiento de los mismos, a efecto de que sea el mínimo indispensable para cumplir con la finalidad por la que fueron recabados, y en los cuales el “Titular” otorga el consentimiento expreso para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados.

III. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA.

La veracidad de la información proporcionada por el “Titular” al entregar sus datos al “Responsable”, es responsabilidad de quien entregó dicha información, por lo que este no será responsable de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados. El “Responsable” informará al “Titular”, el mecanismo especificado más adelante en el presente aviso, para la rectificación de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales del “Titular” a que se refiere el título II del presente Aviso de Privacidad son recabados para alguna (s) de las siguientes finalidades:

a) Para prestarle los servicios profesionales que usted requiera, mencionando de manera enunciativa más no limitativa los siguientes; procedimientos de cálculo de nómina, de administración de personal, de reclutamiento y selección, de asesoría y de consultoría en recursos humanos, publicidad, así como en cualesquiera otras áreas similares propias de una actividad empresarial, así como realizar análisis especializados sobre la situación laboral, económica, política y financiera imperante en las zonas donde se deseen situar las empresas a las que preste sus servicios.
b) Celebrar un contrato con usted para que el “Responsable” le preste un servicio.
c) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted de acuerdo con los servicios que se le presten, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.
d) Para generar una base de datos de los clientes y mantener contacto con usted, con objeto de conocer de primera mano las necesidades de su negocio y brindar un servicio más personalizado.
e) Efectuar en caso necesario transferencias con sus datos personales en términos exclusivamente del presente Aviso de Privacidad.
f) Para el caso en que usted sea empleado del “Responsable” o bien beneficiario de los servicios de cálculo de nómina como consecuencia de un contrato de servicios entre el “Responsable” y su patrón legal, sus datos personales se integrarán a una base de datos con la finalidad de gestionar todo lo relacionado a la relación contractual obrero-patronal, tales como tramitar los pagos de sueldos, salarios, vacaciones, primas vacacionales, aguinaldos, para el cumplimiento de las obligaciones ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Secretaría de Gobierno de las Entidades Federativas, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, Sistema del Ahorro para el Retiro de los Trabajadores y para el cumplimiento de cualquier otra prestación a que tenga derecho usted como el “Titular” al amparo de la Ley Federal del Trabajo, y su contrato de trabajo, así como para la administración de Recursos Humanos y de su expediente laboral.
g) Para el caso de recabar datos personales cuando el “Responsable” y el “Titular” no tengan una relación individual del Trabajo, la finalidad del tratamiento será conforme a lo señalado en el contrato de prestación de servicios que celebren el “Responsable” y sus clientes y/o proveedores para llevar a cabo las gestiones necesarias para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales, tales como servicios de maquila de nómina, incluyendo el servicio de acceso al Portal de empleados que tenga contratado el empleador del “Titular” con el “Responsable”.
h) Para integrar una base de datos de cartera de candidatos con la finalidad de contemplar su perfil para futuras vacantes internas o de clientes de el “Responsable”

V. TRATAMIENTO DE DATOS

Manifiesta el “Responsable” al “Titular” que se entiende por Tratamiento de Datos a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
Por lo anterior el “Responsable” manifiesta que el tratamiento de datos personales serán tratados únicamente dentro del territorio nacional para las finalidades previstas en el título IV del presente Aviso de Privacidad

VI. CONSENTIMIENTO

El “Titular” manifiesta tener la capacidad legal requerida para adquirir derechos y obligaciones y que, al suscribir el presente Aviso, ha sido informado de las condiciones sobre la protección de datos personales, manifestando expresamente su consentimiento al Tratamiento de los mismos por parte del “Responsable”, en la forma y para las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad

VII. RETROACTIVIDAD.

Por lo que hace a los titulares de los datos personales que iniciaron la prestación de sus servicios en favor del “Responsable” con anterioridad a la entrada en vigor de la “Ley”, se manifiesta que han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente, respecto de los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, otorgándoseles un plazo de diez (10) días naturales siguientes a la recepción de la circular anteriormente mencionada para que manifiesten la oposición al mismo, en caso contrario, se entenderá que consienten tácitamente con el Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la “Ley”. Asimismo, se hace del conocimiento del “Titular”, que en caso de que el “Responsable” pretenda realizar un tratamiento distinto a la finalidad que se describe en el Aviso de Privacidad, deberá solicitar nuevamente el consentimiento del “Titular” conforme a lo establecido en el artículo 12 de la “Ley”.

VIII. MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El “Titular” tendrá derecho de acceder a sus datos personales en posesión del “Responsable” así como a solicitar la rectificación correspondiente en caso de que éstos sean incorrectos, inexactos o incompletos; cancelarlos cuando a su consideración éstos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad, o que estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el Aviso de Privacidad o haya terminado la relación contractual con el “Responsable”, siendo que también podrá oponerse al tratamiento de sus datos.
A efecto de poder ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; el “Titular” deberá de presentar un escrito libre en las oficinas del “Responsable”, en adelante “Solicitud ARCO”, dirigido a Lic. María Isabel Bueno Coello y/o Lic. Beatriz Angélica Pichardo González, o bien enviarlo por correo electrónico a la dirección datospersonales@payhuman.com. El escrito deberá de cumplir con los requisitos establecidos por los artículos 29 y demás aplicables de la “Ley”, a fin de que se lleve a cabo el acceso a los datos del “Titular”, la rectificación de datos incorrectos, inexactos o incompletos; la cancelación de los mismos cuando considere que los datos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el Aviso de Privacidad o haya terminado la relación de trabajo con el “Responsable”, o para oponerse al tratamiento de sus datos.
Dicha solicitud deberá contener la siguiente información y documentos:
a) Nombre, Domicilio y correo electrónico para poder comunicar resoluciones o respuestas a su solicitud.
b) Documentos que acrediten su identidad; Copia de identificación oficial , o en su caso documentos que acrediten su representación legal.
c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
d) Para el caso de ejercer el derecho de rectificación de datos deberá indicar detalladamente la modificación a realizare y exhibir documentos que acrediten la corrección de los datos.
El “Responsable” a través de su oficial de Privacidad deberá de emitir la determinación procedente al “Titular”, dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, siendo que en caso de resultar favorable la misma se dará cumplimiento a la solicitud formulada en un plazo no mayor a quince (15) días hábiles inmediatos posteriores a la fecha de emisión de la resolución antes referida.
Asimismo, el “Responsable” deberá de dar aviso de dicha solicitud al “Encargado”, dentro de los términos establecidos en la “Ley”, con la finalidad de que éste último actualice la “Base de Datos” que se le ha proporcionado.

IX. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En todo momento el “Titular” podrá revocar el consentimiento que en este acto otorga para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, debiendo para tal efecto presentar escrito libre en las oficinas del “Responsable”, mismo que dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de dicho escrito deberá de finalizar el tratamiento de los datos personales proporcionados por el “Titular”, debiendo de eliminar los mismos de la “Base de Datos”.

Sin detrimento de lo anterior, se hace del conocimiento del “Titular” que en caso de que revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales proporcionados al “Responsable”, dicha revocación impedirá la realización de la finalidad descrita en el Aviso de Privacidad. Dicha revocación será el “Titular”.

X. TRANSFERENCIA DE DATOS

Se entiende por Transferencia de datos toda comunicación de datos realizada a persona distinta del “Responsable” para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso.
Por lo que se hace de su conocimiento al “Titular” que la información podrá ser transferida a terceros sin su consentimiento en caso de que se actualice alguno de los supuestos contemplados en el artículo 37 de la “Ley”. Si el “Titular” no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, asimismo se podrá transferir sus datos personales únicamente para el cumplimiento de alguna o varias de las finalidades establecidas en el Titulo IV del presente Aviso.

XI. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El “Responsable” y el “Encargado” han instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas para proteger los datos personales contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, destrucción, acceso, tratamiento o uso no autorizado de la información proporcionada y en caso de que se lleguen a vulnerar las medidas de seguridad antes referidas, el “Responsable” deberá de informar al “Titular” para que éste tome las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos conforme a lo estipulado en el artículo 20 de la “Ley”.

XII. CONFIDENCIALIDAD

Se hace de su conocimiento que en términos de lo dispuesto por el artículo 21 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted deberá guardar confidencialidad respecto de los datos personales de terceros (compañeros de trabajo, gerentes, ejecutivos, directivos, etcétera, que tengan contacto con el responsable de los datos personales) a los que tenga acceso derivado de la prestación de sus servicios, en cualquier fase del tratamiento, incluida cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, de esos datos personales, obligación que subsistirá aun después de finalizar su relación de trabajo , o su relación contractual con alguna de las razones sociales enlistadas en el título I del presente Aviso. Asimismo, se hace de su conocimiento que el incumplimiento de lo anterior puede ser constitutivo de delito en materia del tratamiento indebido de datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 68 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares. Lo anterior se hace extensivo a los datos personales de los trabajadores de los clientes de PAY HUMAN GROUP., a cuyos datos personales tenga acceso derivado de la prestación de los servicios de cálculo de nómina, en los que usted intervenga, en cualquier fase del tratamiento, incluida cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, de esos datos personales, obligación que subsistirá aun después de finalizar su relación con el titular derivada de la relación de trabajo mencionada.

XIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El “Responsable” en todo momento podrá efectuar modificaciones y/o actualizaciones al Aviso de Privacidad, obligándose a proporcionarle al “Titular” la última versión del Aviso de Privacidad, mediante la publicación en su página web www.payhuman.com o a la dirección de correo electrónico proporcionado por el “Titular”.

XIV. AVISO LEGAL

Se le informa al “Titular” que si considera que su derecho de protección de datos personales es lesionado por alguna conducta del “Responsable” y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley”, podrá solicitar la intervención del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) conforme a los procedimientos establecidos en la “Ley”.

REFERENCIAS:
Artículo 21.- El responsable o terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con el responsable.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

De los Delitos en Materia del Tratamiento Indebido de Datos Personales

Artículo 68.- Se sancionará con prisión de seis meses a cinco años al que, con el fin de alcanzar un lucro indebido, trate datos personales mediante el engaño, aprovechándose del error en que se encuentre el titular o la persona autorizada para transmitirlos.


Confirmo que he leído el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos, en los términos y condiciones del mismo.

Cualquier duda o solicitud relacionada con el presente Aviso de Privacidad, favor de enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@payhuman.com